Un artisan de taille

Alors que les vignerons champenois possèdent en moyenne 2,5 ha de vignes, le domaine familial BAUCHET possède 34 ha, exploités sur 7 terroirs différents. Le vignoble s'étend sur les terroirs de la Côte des Blancs, de la Montagne de Reims et de la Côte des Bar, uniquement en cépages nobles.
9 hectares de Premier Cru sont situés à Grauves (Côte des Blancs), et à Bisseuil (Montagne de Reims). Le Chardonnay (raisin blanc) occupe la totalité du vignoble de Grauves et prédomine à Bisseuil, laissant quelques surfaces au Pinot Noir (raisin noir).
25 hectares, presque exclusivement en Pinot Noir, s'épanouissent dans la Côte des Bar à Bar sur Seine, à Bragelone-Beauvoir (proche des Riceys), à Saulcy, à Vitry le Croisé et à Bligny. Un renouvellement partiel, effectué chaque année, permet d'avoir des vignes vigoureuses de 20 ans d'âge moyen.