

Racine & PassionDEPUIS 1920
Une «success story» champenoise…
L'héritage d'une passion
familiale
Juliette, arrière-grand mère de Florence et arrière-arrière-grand mère de Robin, a élevé seule son fils unique. Forte de caractère, elle s’est battue pour lui construire un avenir.
Félicien débute l’exploitation viticole sur les terres de sa mère à Grauves et travaille comme ouvrier agricole et bucheron pour subvenir à ses besoins. Ses 3 enfants, Raphaël, Gérard et Roland vont prendre tous les risques, investir et travailler dur pour développer le vignoble et ainsi constituer l’un des plus importants domaines familiaux de Champagne.
C’est à Bisseuil, au carrefour des trois grandes régions viticoles, qu’ils vont installer le siège de leur domaine familial.





Vignerons depuis 1920…
Un siècle d'excellence
familiale
Dès 1920, c’est à Grauves que Félicien BAUCHET, paysan et homme de terroir, cultive son hectare de vignes, plantées sur les terres de sa mère Juliette, pour récolter ses premiers raisins issus de l’appellation Champagne. Dans les années 60, ses 3 fils, Raphaël, Gérard et Roland, le rejoignent et s’associent pour développer le domaine familial. Année après année, le dynamisme et le caractère entreprenant des frères permettent l’acquisition de terres à vignes et portent la surface exploitée à plus de 33 hectares.
Parallèlement, de nouveaux locaux et caves à Bisseuil sont équipés de matériel vinicole moderne, performant, respectant la tradition pour ainsi conserver le statut de producteur récoltant manipulant.
Aujourd’hui, Robin BAUCHET, petit-fils de Roland, et Florence, fille de Gérard, veillent à la destinée du domaine. Robin gère le vignoble familial. Florence assure la communication et la commercialisation de la gamme des champagnes BAUCHET.
Bruno CHARLEMAGNE, œnologue et vinificateur, pérennise le style des vins tout en harmonisant la personnalité du large terroir avec les goûts d’une clientèle de plus en plus internationale.